Como gelar a cerveja rapidamente (aos mestres cervejeiros)

A carne já tá na churrasqueira e a galera chega com latas e mais latas de cerveja vergonhosamente quentes. Como gelar? O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão. 
a) – Coloque gelo no isopor;
b) – Pra cada saco de gelo acrescente:
1 – 2 litros de água;
2 – Meio kg de sal;
3 – Meia garrafa de álcool. 
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor. Os físico químicos chamam o líquido de “mistura frigorífica”: GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos. E, esperar três minutos, não é nenhum sacrifício, né? 
Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la do isopor pra eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Vale lembrar que a técnica também funciona pra garrafas pets de refrigerante e latinhas em geral. 
Agora acabaram-se as desculpas para não beber. O negócio é colocar seu CD da banda UHUL pra tocar e se embebedar já que “cerveja é a melhor coisa que existe”
Gago
UHUL

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